Süßkartoffelauflauf

Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Petersilie

  • 400 g Hackfleisch

  • Öl

  • 25 g Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Eier

  • 200 g geriebener Käse

So wird’s gemacht!

Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken, Petersilie hacken.

Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch dazugeben, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie untermischen. Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen.

Eiermilch darüber gießen. Den Käse über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten bei 175 Grad backen. Sofort servieren.

Unsere Produktion

Von Anfang März bis Anfang Juni heißt es für unser erstklassiges Pflanzgut „Ab in den Boden!“ Als erstes setzen wir die Frühkartoffelsorten und lassen sie gut geschützt unter Folie gedeihen.

Die besten Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte. Alle Rezepte haben wir selbstverständlich in unseren eigenen Küchen erprobt und gelobt. Also ran an die Kartoffeln!

Wer Genuss sucht...

der sucht unsere Verkaufsstellen. Regelmäßig befüllen wir unsere Verkaufsstände in der Region mit frischen „Goldstücken“