Kartoffelsalat mit Rucola und Apfel

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 125 g harter Ziegenkäse
  • 1 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 125 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht!

Die Kartoffeln gut waschen und in wenig Wasser garen. Nach dem Abgießen kalt abschrecken und sofort pellen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Den Apfel würfeln und in Zitronensaft wenden, damit er nicht braun wird. Zu den Kartoffeln geben. Den Ziegenkäse würfeln und mit den gehackten Walnüssen zu den Kartoffeln geben.

Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen (bzw. in die Salatschleuder geben) und unter den Salat heben. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Unsere Produktion

Von Anfang März bis Anfang Juni heißt es für unser erstklassiges Pflanzgut „Ab in den Boden!“ Als erstes setzen wir die Frühkartoffelsorten und lassen sie gut geschützt unter Folie gedeihen.

Die besten Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte. Alle Rezepte haben wir selbstverständlich in unseren eigenen Küchen erprobt und gelobt. Also ran an die Kartoffeln!

Wer Genuss sucht...

der sucht unsere Verkaufsstellen. Regelmäßig befüllen wir unsere Verkaufsstände in der Region mit frischen „Goldstücken“