Süßkartoffelsuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 7 g frischen Ingwer

  • 1 Tomate

  • 400 g Süßkartoffel

  • 2 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 EL Öl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie

  • 3 EL Schmand

  • 2 TL Zitronensaft

  • Zwiebel

  • Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer schälen, fein hacken

  • Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, grob würfeln

  • Tomate waschen, grob würfeln

So wird’s gemacht!

Alles zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Schmand erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Unsere Produktion

Von Anfang März bis Anfang Juni heißt es für unser erstklassiges Pflanzgut „Ab in den Boden!“ Als erstes setzen wir die Frühkartoffelsorten und lassen sie gut geschützt unter Folie gedeihen.

Die besten Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte. Alle Rezepte haben wir selbstverständlich in unseren eigenen Küchen erprobt und gelobt. Also ran an die Kartoffeln!

Wer Genuss sucht...

der sucht unsere Verkaufsstellen. Regelmäßig befüllen wir unsere Verkaufsstände in der Region mit frischen „Goldstücken“