Leckere Frühkartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

  • 24 kleine Frühkartoffeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel gerebelter Rosmarin
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen
  • 8 eingeölte Holzspieße

So wird’s gemacht!

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, aber nicht schälen. In wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen und abgießen.

Den Speck in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün bis auf 15 cm abschneiden. Jede der verbleibenden Zwiebelstangen quer in 4 Stücke schneiden. Kartoffeln, Speck und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Die vorbereiten Spieße mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 8 - 10 Minuten grillen

Unsere Produktion

Von Anfang März bis Anfang Juni heißt es für unser erstklassiges Pflanzgut „Ab in den Boden!“ Als erstes setzen wir die Frühkartoffelsorten und lassen sie gut geschützt unter Folie gedeihen.

Die besten Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte. Alle Rezepte haben wir selbstverständlich in unseren eigenen Küchen erprobt und gelobt. Also ran an die Kartoffeln!

Wer Genuss sucht...

der sucht unsere Verkaufsstellen. Regelmäßig befüllen wir unsere Verkaufsstände in der Region mit frischen „Goldstücken“