Süßkartoffeln aus Niedersachsen online kaufen

Entdecke regionale Superfoods aus Niedersachsen - unsere nachhaltig angebauten Süßkartoffeln. Mit unverwechselbarem Geschmack und natürlicher Reinheit sind sie ein Genuss. Handverlesen und handetikettiert für höchste Qualität.

Filter:

3 Produkte

Wird geladen...
  • Süßkartoffeln

    Normaler Preis
    3,99 €
    Grundpreis
    3,99 €  pro  kg
  • Kleine Süßkartoffeln

    Normaler Preis
    3,99 €
    Grundpreis
    3,99 €  pro  kg
  • Zutaten Kartoffelsuppe mit Brot + Gratis-Kochlöffel

    Normaler Preis
    9,90 €
    Grundpreis
     pro 
aufgeschnittene-suesskartoffel-orange-auf-schneidebrett

Unsere Süßkartoffeln

Was ist die Süßkartoffel?

Die Batate, bei uns Süßkartoffel genannt, ist keine Kartoffel, sie ist eine tropische Knollenfrucht und gehört zu der botanischen Familie der Windengewächse. Die sehr große Ähnlichkeit mit der Kartoffel und ihr süßlicher Geschmack brachte ihr den Namen Süßkartoffel ein.

Der Ursprung der Süßkartoffel ist in Südamerika, hauptsächlich Peru zu sehen. Weltweit zählt die Batate zu einem der am Häufigsten verbrauchten Wurzel- und Knollengemüse. Sie wird hauptsächlich in Amerika und Asien angebaut.

Warum bauen wir die Süßkartoffel an?

Die Süßkartoffel ist eine anspruchsvolle Frucht, die unser Interesse geweckt hat. Sie ist vielseitig, gesund und nährstoffreich und erfreut sich dadurch zunehmender Beliebtheit. Die Nähe zum Kunden ist für uns als Landwirt besonders wichtig. Wir sind von der Idee begeistert, die Süßkartoffel klimaschonend anzubauen und regional anbieten zu können.

Wie bauen wir die Süßkartoffeln an?

Bei uns ist alles Handarbeit! Die Süßkartoffel wird als kleine vorgezogene Pflanze im Mai angeliefert. Anschließend werden die Pflänzchen per Hand in die Pflanzmaschine gelegt und in den Acker gepflanzt. In der Vegetation wird auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet. Nach 4-5 Monaten Wachstum, wird die Süßkartoffel mit einem speziellen Süßkartoffelroder gerodet.

Um die Schale haltbar zu machen wird die Süßkartoffel nach der Ernte drei bis vier Tage bei 30 Grad gelagert. Hierbei werden die Poren geschlossen und eventuell entstandene Erntewunden geheilt. Durch diese Behandlung kann die Erntequalität und der Frischegrad bei richtiger Lagerung bis zu mehreren Monaten gewährleistet werden. Anschließend wird sie in Holzkisten bei einer bestimmten Temperatur gelagert.

Richtige Lagerung mach den Unterschied!

Die Süßkartoffel mag es weder kalt noch feucht. Am liebsten bei Zimmertemperatur und lichtgeschützt, also nicht im Kühlschrank lagern.