Zwiebeln kaufen – frisch & regional vom Hof

Von goldgelb bis dunkelrot – unsere Zwiebelsorten bringen Vielfalt und Geschmack in deine Küche. Ob kräftig-aromatisch, mild-süßlich oder fein und zart: Bei uns findest du regionale Zwiebeln in bester Qualität, sorgfältig angebaut und frisch geerntet.

Filter:

3 Produkte

Wird geladen...

Unsere Zwiebelsorten

Unsere Standartsorte ist die gelbe Speisezwiebel mit dem Namen Summit. Nun erweitern wir die Farbpalette um weiße, rosafarbene und rote Speisezwiebeln. Besonders angetan hat es uns die rote Zwiebel mit dem klangvollen Namen: Braunschweiger dunkelblutrote.

  • Gelbe Zwiebeln

    Die goldgelbe Schale kann in ihrer Farbintensität variieren, das gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches. Die gelbe Zwiebel hat einen herzhaften Geschmack und ist sehr vielseitig einsetzbar. Bei Fleischgerichten und deftigen Speisen verleiht sie ein kräftiges Aroma.

  • Rote Zwiebeln

    UnsereBraunschweiger dunkelblutrote, hat eine rote bis dunkelviolette Schale. Mit ihrer milden Schärfe und ihrem leicht süßlichen Geschmack sind sie besonderes beliebt für Salate, Gemüsegrichte und Chutneys. Die Rote Zwiebel eignet sich aber auch gut für Suppen und Saucen.

  • Weiße Zwiebeln

    Sie haben eine weiße Schale und weißes Fruchtfleisch. Weiße Zwiebeln haben einen sehr milden und feinen Geschmack und werden gern roh in Salaten und Marinaden oder gegart in hellen Saucen verwendet.

  • Rosa Zwiebeln

    Sie haben eine hell rosa Schale und rosa Fruchtfleisch. Die rosa Zwiebeln sind mild und aromatisch im Geschmack und sehr vielseitig einsetzbar. Sie werden gern roh im Salat oder gegart, z.B. in Saucen, Suppen und Gemüsegerichten, genossen.

Zwiebel als Medizin gegen Husten

Zwei Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Über die Zwiebeln gibt man 4 Esslöffel Honig und lässt dies über Nacht ziehen. Danach gießt man die Flüssigkeit ab. Man sollte den Sirup mehrmals täglich einnehmen.

Lagerung

Zwiebeln sollten trocken kühl und dunkel lagern, jedoch nicht im Kühlschrank.