
Lina´s Zimtschnecken
Lina´s Zimtschnecken
Ihr wollt ein Picknick im freien machen, sucht nach einem süßen Fingerfood oder bekommt Kaffeegäste. Wir empfehlen Euch "Lina´s Zimtschnecken"- kinderleicht und schnell in der Zubereitung. Hier mit unserem Dinkelmehl abgebacken.
Von Bianca Lütje
Zutaten
Für den Teig:
- 270 ml Milch
- 60 g Butter
- 500 g Dinkelmehl "Von Hier"
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Würfel Hefel
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 2-3 TL Zimt
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Noch einmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Zimtschnecken.
- Die zerlassene Butter auf den Teig pinseln. Zucker und Zimt vermengen und nach belieben über den Teig streuen.
- Dein Teil einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.
Guten Appetit
0 Kommentare